УкрРус

"Укропы разбомбили Хиросиму". В России нашли новый повод для нападок на Украину: опубликованы фото

Читати українською
  • "Укропы разбомбили Хиросиму". В России нашли новый повод для нападок на Украину: опубликованы фото | фото 1
    1/5
    © vlada.io

В Ростове-на-Дону представители российского неофашистского движения НОД (национально-освободительное движение) пикетировали украинское консульство в связи с 70-летием атомной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки.

Такой странный выбор места для пикета участники акции объяснили тем, что американского консульства в Ростове нет, поэтому пришлось идти к консульству Украины, которую пикетчики считают сателлитом США, пишет "Четвертая власть".

"Американских консульств и посольств, к счастью, в Ростове нет, мы пришли выразить свой протест против бесчеловечной и гнусной политики Соединённых Штатов… Мы хотим выразить вот этим вот прислужникам Америки", — заявил координатор городского штаба НОД Алексей Шильченко.

Украинский журналист Денис Казанский прокоментировал это событие, заявив, что россияне решили повесить на "укропов" еще один грех.

Как сообщал "Обозреватель", ранее первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Франц Клинцевич, также представляющий Российский союз ветеранов Афганистана, заявил о намерении в ближайшее время обратиться в МИД РФ с просьбой инициировать создание международного трибунала по бомбардировкам 1945 года Хиросимы и Нагасаки.

Наши блоги