УкрРус

"Целостность Украины важнее": Меркель выступила за усиление санкций против России

66.1тЧитати українською
  • Ангела Меркель
    Ангела Меркель
    Getty Images

Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступать за продление и усиление санкций против России из-за действий ее войск на Донбассе и в Сирии.

Как пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung со ссылкой на собственные источники в правительственных кругах, тема новых санкций будет обсуждаться на заседании Европейского Совета 20-21 октября, передает ZN.ua.

"Канцлеру будет нелегко договориться об усилении санкций со своим партнером по коалиции Социал-демократической партией Германии, а затем на европейском уровне, но на Западе уже накопилось недовольство русскими", – пишет обозреватель Маркус Вейнер в материале.

Кроме того, Меркель заявила, что события в Сирии, в частности, бомбардировки Алеппо имеют признаки военных преступлений.

"Являются ли они военными преступлениями, должен решить Международный суд ООН. Гораздо важнее остановить это и двигаться к политическому процессу", – подчеркнула канцлер ФРГ, признав, что переговоры по Сирии не смогли обеспечить устойчивое перемирие.

Президент США Барак Обама заверил Меркель, что Вашингтон поддержит "жесткую реакцию" Брюсселя, если члены ЕС согласуют усиление давления на Кремль.

Как сообщило издание, рассматривается возможность введения санкций в области самолетостроения и в сферах, связанных с оборонной промышленностью.

Также об этом на своей странице в Facebook пишет жена посла Украины в Германии Светлана Мельник, отмечая, что новые санкции и усиление старых будут касаться и ситуации на Донбассе.

"На съезде молодежной организации Христианско-демократического союза в Падерборне Канцлер Меркель заявила, что Россия нарушила территориальную целостность Украины, этот принцип важнее экономических интересов. Молодежное крыло ХДС овациями поддержало стратегический курс канцлера Меркель, в том числе и по Украине", - отметила Мельник.

Как сообщал "Обозреватель", Европейский парламент рассмотрит резолюцию о российской пропаганде.

Тем временем, западные СМИ сообщают, что лидеры стран-членов Европейского Союза в ближайшее время намерены обсудить новые санкции против Российской Федерации, связанные с событиями в Сирии.

Наши блоги