УкрРус

Путин заплатит пострадавшим от метеорита полмиллиарда рублей

Читати українською
  • Путин заплатит пострадавшим от метеорита полмиллиарда рублей

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич сообщил, что уже есть ответная реакция на обращение южноуральского правительства в администрацию президента РФ с просьбой оказать помощь в софинансировании ремонтных работ, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Есть поручение президента оказать материальную помощь жителям Челябинской области, мы ждем финансирование в размере около 500 миллионов рублей. Пока все восстановительные работы идут за счет средств бюджета Челябинской области", — уточнил Юревич.

Как сообщал "Обозреватель", в пятницу утром жители ряда регионов Урала наблюдали полет болида — огненного шара с дымным хвостом. Падение завершилось яркой вспышкой и мощным взрывом.

В Челябинске, который был близок к эпицентру, ударной волной были повреждены здания, выбиты около 100 тысяч квадратных метров стекол, около 1,2 тысячи человек обратились за медицинской помощью.

По оценкам экспертов НАСА, в атмосферу Земли вошло космическое тело размером 17 метров и массой около 10 тысяч тонн. На высоте около 20 километров произошел взрыв, количество выделившейся энергии соответствовало 500 килотоннам в тротиловом эквиваленте, что примерно в 30 мощнее бомбы, взорванной в Хиросиме.

Наши блоги