УкрРус

"Даль-гастарбайтер": загадка про "четырки" и "растопырки" поставила в тупик министра образования России

Читати українською
  • Дмитрий Ливанов
    Дмитрий Ливанов

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко загадала министру образования и науки России Дмитрию Ливанову загадку из учебника для первого класса начальной школы, на которую тот не смог ответить.

"Есть такой предмет — "окружающий мир", и в учебнике написано следующее: "Четыре четырки, две растопырки". Что это? — спросила Матвиенко Ливанова во время его выступления перед представителями верхней палаты парламента в рамках правительственного часа, сообщает МК.

Министр разгадать загадку не смог, сославшись на то, что дети лучше умеют отвечать на подобные нестандартные вопросы.

"Ну, во-первых, сама стилистика загадки. Как будто гастарбайтер какой-то писал. Что такое "четырки" и "растопырки", объяснить сложно. Оказывается, что это корова. Обратите на это внимание", — подчеркнула глава Совета Федерации.

Министр пообещал выполнить просьбу спикера. Как отмечает издание, "загадку гастарбайтера" нетрудно найти в "Пословицах русского народа" Владимира Даля. В полном варианте загадка звучит следующим образом: "Четыре четырки, две растопырки, седьмой вертун". Правильный ответ, действительно, корова.

Как сообщал "Обозреватель", в ближайшие 5 лет чиновники обещают повысить в России число патриотов и желающих служить в армии, а также научить граждан противостоять "цветным революциям". Подготовка госпрограммы "Патриотическое воспитание граждан России на 2016-2020 годы" вступает в финальную стадию.

Место:
Наши блоги