УкрРус

Бутусов: российская версия крушения Су-24 унизительная для Путина

Читати українською
  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    Пресс-служба Кремля

Версия России , об уничтожении турецкими перехватчиками F-16 бомбардировщика Су-24 в небе над территорией Сирии унизительная для президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение выразил украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов в Facebook.

"Думаю, Турция решила показать Путину, что безнаказанно бомбить у границы и поддерживать Башара аль-Асада он не сможет. Атака на Су-24 убедительно показывает, куда именно президент Турции Реджеп Эрдоган нанес подлый удар Путину – гораздо ниже спины", - пишет Бутусов.

По его словам, истребители Пакистана во время войны в Афганистане тоже старались подловить самолеты СССР в районе Джелалабада, а в августе 1988 г. при небольшом пересечении границы пакистанцы без предупреждения сбили советский Су-25.

"Думаю, что россияне в части маршрута полета вполне возможно правы. Не хочу оценивать как было – но турецкая версия не похожа на предупреждение, а говорит о заранее спланированной операции ВВС. Бомбардировщик залетел в воздушное пространство на несколько секунд. Турецкий истребитель не сближался", - считает журналист.

По его мнению, турки искали способ показать Путину кто хозяин на Ближнем Востоке, а потом демонстративно атаковали самолет без всякого предупреждения.

Эрдоган при поддержке президента США Барака Обамы показал Путину, кто контролирует Ближний и Средний Восток и предупредил, что НАТО не позволит оспаривать свои позиции.

"Турция не оправдывалась и признала факт уничтожения бомбардировщика именно потому, что хотела провести публичную демонстрацию. Демонстрацию силы и демонстрацию путинского поражения в Сирии, которое предопределено. Да, Эрдогон нанес подлый удар Путину. Только не в спину, а в другое место, которое он подставил горячим туркам", - резюмировал Бутусов.

Я верю российской версии по Су-24 - она более унизительна для Путина.. Думаю, Турция решила показать Путину, что безна...

Posted by Юрий Бутусов on 25 листопад 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", ранее госсекретарь США Джона Керии и министр иностранных дел РФ Сергей Лаврова по телефону обсудили крушение российского самолета в Турции и блокаду аннексированного Крыма.

Наши блоги