УкрРус

Нынешний путь России ведет ее в ад - глава МИД Чехии

  • Нынешний путь России ведет ее в ад - глава МИД Чехии
    Обозреватель/EPA

Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек считает, что Россия в качестве члена Совета ООН "нарушила базовые правила игры".

Об этом он сказал во время встречи со студентами Ужгородского университета, - сообщает чешское издание tyden.cz.

По мнению главы чешского МИДа, то, что произошло в Украине, угрожает мировому порядку. Заоралек также отметил, что если Запад не сформирует коалицию для противостояния России, может быть нарушен послевоенный порядок.

При этом он отметил, что введенные санкции против России "оказались действенными и сильными, развитие российской экономики замедлилось, Россия отдаляется от рынка".

Договоренности с Китаем не являются для России настолько выгодными, как она об этом говорит, продолжил Заоралек и добавил, что уверен в том, что "в России найдутся люди, которые осознают, что этот путь (продолжение нынешней политики) ведет в ад".

Заоралек также рассказал, что "стабильность в Европе не будет достигнута без решения кризиса на востоке Украины". Он обратился к украинской молодежи с призывом объявить войну коррупции, поскольку ЕС не может принять страну, в которой из государственного бюджета разворовываются миллионы.

"Как граждане Украины, вы должны сделать все, чтобы вами не управляли люди, которые пришли в политику только ради обогащения", – отметил он.

Заоралек находится в Ужгороде с двухдневным визитом, пишет "Гордон". 28 октября он открыл почетное консульство Чехии в Ужгороде, а 29-го встретился со студентами Ужгородского национального университета.

Читайте:Виктор Ерофеев: Россия вползает в "самую длинную агонию в мире"

Служба безопасности Чехии (BIS) в своем годовом отчете сообщила о значительном росте присутствия сотрудников спецслужб РФ в столице страны.

16 октября этого года польские власти заявили об аресте двух российских шпионов – адвоката с двойным гражданством и старшего офицера вооруженных сил Польши.

Наши блоги