УкрРус

Сеул: Пхеньян выживет только в случае отказа от ядерного оружия

Читати українською
  • Обозреватель/ЕРА
    1/8
    Обозреватель/ЕРА

Единственный путь, который позволит Северной Корее выжить, - это отказ от ядерной и ракетной программ, заявила президент Южной Кореи Пак Кын Хе.

"Единственный путь выживания для Севера - прекращение провокаций и угроз, отказ от ядерного оружия и ракет, переход в разряд ответственных членов мирового сообщества", - цитирует "Интерфакс-Украина" заявление президента.

Она выступила по случаю третьей годовщины со дня гибели южнокорейского корвета "Чхонан" в Желтом море в 2010 году во время проходивших совместных учений Южной Кореи и США.

По мнению южнокорейских властей, корвет был торпедирован северокорейской подводной лодкой, в результате погибли 46 южнокорейских моряков.

Пак Кын Хе отметила: "Даже сейчас Северная Корея угрожает нашей национальной безопасности". Она напомнила о пуске Пхеньяном баллистической ракеты со спутником и осуществленном третьем ядерном испытании.

Накануне северокорейский лидер Ким Чен Ын, который в последние дни посетил ряд воинских частей, присутствовал на артиллерийских стрельбах и наблюдал за действиями артиллеристов по предотвращению высадки морского десанта.

Обращаясь к артиллеристам, "он подчеркнул необходимость уничтожить всех врагов до последнего человека еще в море…, всех их послать на дно", - сообщило Центральное телеграфное агентство Кореи.

Наши блоги