УкрРус

Запад предложил окружению Путина "избавиться от маньяка" – политолог из РФ

  • Владимир Путин
    Владимир Путин

Страны НАТО на саммите в Варшаве намекнули российской элите на необходимость избавиться от президента РФ Владимира Путина.

Такое мнение в блоге на сайте "Обозреватель" высказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Эксперт выразил убеждение, что конфликт на Донбассе для России завершится падением путинского режима.

"Пока Путин находится у власти, он не вылезет из Донбасса и не откажется от Крыма. А власть он потеряет тогда, когда всему его окружению и так называемой элите, будет ясно, что Запад не хочет иметь никаких дел с их руководителем", - считает российский политолог.

"Существовать без Запада вся эта элита, которая держит там все свое состояния, обучает детей, пользуется их медициной, не сможет. Соответственно, руководитель, который не может осуществлять какие-то рабочие отношения с Западом, будет непригоден", - пояснил Пионтковский.

По его мнению, в итоговом заявлении участников саммита НАТО "звучит четкий посыл путинскому окружению".

"Мол, хотите так называемого мирного существования с Западом и продолжения своей комфортной жизни там - освободитесь от этого маньяка. По существу, это основной сигнал, который декларация НАТО посылает кремлевским обитателям", - заявил он.

Как сообщал "Обозреватель", Андрей Пионтковский также рассказал, какое послание для Украины содержит итоговая декларация саммита НАТО в Варшаве.

Наши блоги