УкрРус

Армия Асада атакует повстанцев, захвативших аэродромы в Алеппо

Читати українською
  • Армия Асада атакует повстанцев, захвативших аэродромы в Алеппо

Сирийские войска наступают на позиции мятежников, окруживших три военных аэродрома на подступах к Алеппо (340 км к северу от Дамаска).

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телеканал "Аль- Маядин", ожесточенные бои идут сегодня в 15 км к востоку от города в Нейрабе, где дислоцирована 80-я бригада, которая охраняет международный аэропорт северной столицы Сирии и расположенную рядом с ним крупную базу ВВС.

Сирийским военнослужащим противостоят вооруженные экстремисты из группировок "Армия Мухаммеда", "Рыцари сунны" и "Бригада исламского единства". Боевики пытаются вывести из строя взлетно-посадочные полосы, чтобы лишить правительственные силы преимущества в воздухе.

Военные источники сообщают, что в результате проведенных сирийской армией успешных операций противник отброшен от двух других аэродромов - в Манаге и Кувейрасе, которые используются как вертолетные стоянки.

В свою очередь, телестанция "Аль-Джазира" информирует о нападении боевиков на базу ПВО в Хасиле, к северу от аэропорта Алеппо. Полевые командиры утверждают, что захватили небольшой аэродром в Эль-Джаррах.

На шоссе Дамаск-Алеппо бои идут вокруг военных лагерей в Вади-Дейф и Хамидия. Формирования исламистов из "Джебхат ан-Нусра" ("Фронт победы") после захвата города Маарат- Нааман (провинция Идлиб) пытаются окружить размещенные там войска и угрожают перекрыть стратегическое шоссе.

В этот район из Дамаска перебрасывается воинское подкрепление. Сирийские военнослужащие "отразили атаки противника, уничтожив десятки наемников-террористов".

Из провинции Эль-Кунейтра (к юго-западу от Дамаска) поступают сообщения о сильной перестрелке в Хан-Арнабе, где мятежники напали на один из армейских блокпостов.

Наши блоги