УкрРус

Facebook удалил запрещенную информацию по требованию России

Читати українською
  • Facebook удалил запрещенную информацию по требованию России

Facebook, который в четверг попал в "черный список сайтов" в РФ, удалил запрещенную информацию, выполнив все требования Роскомнадзора, передает РИА Новости.

"Администрация компании Facebook сообщила Роскомнадзору о том, что контент, в связи с которым были получены уведомления о необходимости удаления запрещенной информации, ликвидирован. После проверки ссылки Роскомнадзор сообщает, что все требования службы выполнены и инициирована процедура исключения соответствующей записи из реестра", — говорится в сообщении ведомства.

Как сообщал "Обозреватель", Роскомнадзор внес отдельную страницу крупнейшей в мире соцсети Facebook в "черный список". Это случилось после того, как на Facebook появилась реклама курительных смесей. По словам представителей ресурса, это произошло в результате технического сбоя.

В марте на одной из страниц социальной сети были обнаружены материалы, которые экспертная комиссия признала содержащими призыв к совершению суицида. "Роскомнадзор" потребовал от руководства соцсети удалить запрещенную информацию, администрация ее отреагировала на это оперативно.

Либерально-демократическая партия скандального российского политика Владимира Жириновского хочет заблокировать Facebook в России.

Наши блоги