УкрРус

Американец-убийца 9 прихожан зарегистрировал сайт в России

  • Диланн Руф
    Диланн Руф
    Лента.ру

Подозреваемый в расстреле прихожан-афроамериканцев в Чарлстоне 21-летний Диланн Руф зарегистрировал свой сайт в России.

Об этом пишет Лента.ру со ссылкой на Chicago Sun-Times.

На сайте под названием "Последний родезиец", о котором стало широко известно в субботу, 20 июня, выложен манифест, предположительно написанный Руфом. Автор текста позиционирует себя как белый расист, излагает мотивы неприязни к различным расовым и национальным группам и признается в ненависти к флагу США.

Сервисы, позволяющие определить принадлежность домена и IP-адреса, указывают на то, что расистский сайт был зарегистрирован 9 февраля 2015 года российским регистратором, и эта же компания предоставила хостинг для контента.

Как отмечает издание, это обычная тактика для тех, кто желает затруднить доступ к персональным данным владельца сайта и скрыть, кто стоит за тем или иным ресурсом.

Среди представленных на сайте 60 фотографий — снимки, где Руф позирует с флагом Конфедерации южных штатов времен Гражданской войны в США, а также пистолет такого же типа, из которого были произведены выстрелы в прихожан.

Как сообщал "Обозреватель", вечером 17 июня молодой человек вошел в здание церкви и открыл огонь. В результате стрельбы погибли шесть женщин и трое мужчин.

Место:
Наши блоги