УкрРус

Власти США затягивали строительство убежищ в Оклахоме – СМИ

  • Власти США затягивали строительство убежищ в Оклахоме – СМИ

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям (FEMA) постоянно откладывало принятие решения касательно строительства убежищ на случай стихийного бедствия в Оклахоме.

Так, местные власти, утверждает телеканал NBC News, неоднократно обращались к федеральным властям с просьбой субсидировать строительство, но решение этого вопроса постоянно откладывалось.

По данным местных СМИ, в октябре 2011 года власти Оклахомы запросили 2 миллиона долларов, на которые планировалось построить убежища в 800 частных домах. Но агентство медлило с ответом.

Отметим, что строительство убежищ в Оклахоме является крайне дорогостоящим, так как в большинстве домов нет подвалов из-за глинистой почвы в данном районе, сообщает РИА "Новости".

Сооружение одного укрепленного укрытия может стоить от 8 до 10 тысяч долларов.

Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям пока не прокомментировало эту информацию.

Как сообщал "Обозреватель", в минувшие выходные над штатами Оклахома, Канзас и Айова пронеслись в общей сложности более 20 торнадо, а самый мощный обрушился на пригороды американского города Оклахома-Сити в понедельник.

Жертвами стихии стали по меньшей мере 24 человека. Ранее сообщалось о 91 погибшем, в том числе 20 детях. Примерно 120 человек с различными травмами доставлены в больницы.

В штате введено чрезвычайное положение.

Наши блоги