УкрРус

Он просто стрелял во всех: очевидцы рассказали подробности кровавого теракта в Стамбуле

  • Аэропорт стамбула
    Очевидцы рассказали подробности теракта

Очевидцы стрельбы и взрывов в международном аэропорту Стамбула рассказали подробности теракта.

По словам журналиста Ирины Лерман, взрывы произошли рядом с ней, пишет ТСН.

"Я стояла на паспортном контроле, и это было рядом", - сказала она. По словам Ирины, прозвучало два или три взрыва, также была слышна стрельба. Она не пострадала в результате инцидента, после события ей удалось выбраться из аэропорта и на такси поехать к друзьям. Турецкие власти заявляют, что подавляющее большинство погибших были гражданами Турции, но иностранцы также погибли.

"Был огромный взрыв, очень громкий. Крыша рухнула вниз. Внутри аэропорта было ужасно, очень сильные повреждения", - рассказал Али Текин, который был в зале прилета, ожидая гостя, пишет Reuters.

Женщина по имени Дуйгу только прибыла из Германии и проходила паспортный контроль. Она рассказала, что при звуке взрыва бросилась на пол. Несколько свидетелей говорят, что перед взрывами слышали выстрелы.

"Все побежали. Все было покрыто кровью и частями тела. Я видела пулевые отверстия на двери", - рассказала она.

Пол Роос говорит, что один из нападавших вел беспорядочную стрельбу.

"Он просто стрелял во всех, кто попадался ему на пути. Он был одет во все черное. Его лицо было без маски. Я был в 50 метрах от него", - сказал Роос.

"Мы нырнули за прилавок, но я встал и наблюдал за ним. Вскоре после этого раздались два взрыва. К тому времени он прекратил стрельбу", - говорит мужчина.

"Он вернулся и начал к нам идти. Он держал пистолет за пазухой. Он оглянулся с тревогой, чтобы посмотреть, собирается ли кто-то остановить его, а затем спустился по эскалатору ... Мы услышали еще несколько выстрелов, а затем еще один взрыв, а потом все было кончено ", - рассказал Пол Роос.

Как сообщал "Обозреватель", среди 36 погибших в аэропорту Стамбула есть гражданка Украины.

Наши блоги