УкрРус

В разбившемся в Якутии Ми-8 были высокопоставленные лица

  • В разбившемся в Якутии Ми-8 были высокопоставленные лица

Высокопоставленные лица, по информации источника в правительстве Якутии, находились на борту вертолета Ми-8, который во вторник потерпел аварию.

По некоторым данным, в вертолете были депутат парламента Якутии Александр Морозкин, руководитель Республиканской инвестиционной компании Виктор Ефимов и представители АК "АЛРОСА". Чиновники "летели по предвыборным делам", передает Лента.ру.

По словам начальника пресс-службы республиканского МВД Станислава Платонова вертолет врезался в сопку. В силовых структурах региона предположили, что Ми-8 потерял управление из-за нисходящих потоков воздуха.

Как сообщал "Обозреватель", по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии", которая произошла в Якутии 2 июля, проводится доследственная проверка.

На борту вертолета находились 28 человек, из них три члена экипажа и 25 пассажиров, среди которых 11 детей. Данные о пострадавших уточняются. Ранее Платонов сообщил о 15 погибших, однако МВД Якутии на своем официальном сайте опровергло эту информацию.

Вертолет, совершавший плановый рейс, не вышел на связь. О том, что произошло крушение, полетно-диспетчерской службе Якутска сообщил сам командир воздушного судна по спутниковой связи. Проводится поисково-спасательная операция.

Наши блоги