УкрРус

Доплавался: Песков подтвердил увольнение скандального детского омбудсмена Астахова

  • уполномоченный по правам ребенка РФ
    Павел Астахов
    ТАСС

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов покинет должность после того, как вернется из планового отпуска.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает "Лента.ру".

По словам Пескова, Астахов оставляет пост по собственному желанию и написал соответствующее заявление.

"Де-юре он продолжает работать, но находится в очередном отпуске, все-таки лето — период отпусков. Но в данном случае я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", – заявил пресс-секретарь Путина.

Астахов прославился скандальными высказываниями в адрес женщин и детей, в частности, знаменитой фразой "Ну что, как поплавали?" во время беседы с выжившими в трагедии на Сямозере детьми. После этого на сайте Change.org разместили петицию с требованием уволить уполномоченного, которую подписали больше 150 тысяч человек, в том числе четыре депутата Госдумы РФ и десятки региональных депутатов.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Павел Астахов после свадьбы в Чечне несовершеннолетней девушки и 57-летнего начальника местного РОВД заявлял, что на Кавказе девушки созревают раньше: "Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50". Астахов также выступал за установление моратория на усыновление детей иностранцами, а после поддержал "законы Димы Яковлева", закрепляющие эту инициативу.

Место:
Наши блоги