УкрРус

СМИ: посла Палестины убила система защиты сейфа

Читати українською
  • СМИ: посла Палестины убила система защиты сейфа
    FILIP SINGER

Причиной взрыва в резиденции посла Палестины в Чехии стала система защиты от взлома сейфа. Об этом со ссылкой на Reuters сообщает Lenta.ru.

По словам представителя чешской полиции, следствие рассматривает версии неосторожного обращения со взрывоопасным устройством, вмонтированным в дверцу сейфа, или его случайной детонации. Речь идет об устройстве, предназначенном для уничтожения секретных документов в случае взлома сейфа, поясняет агентство.

Как ранее сообщал "Обозреватель", сейф, взорвавшийся в резиденции посла Палестины в Чехии, никто не открывал в течение последних 20-25 лет.

Взрыв, в результате которого погиб палестинский посол в Чехии Джамаль Аль-Джамал, произошел в Праге 1 января. Взрыв произошел в квартире посла, когда он открывал сейф. Чешская полиция официально отказалась признать это терактом.

Представитель палестинского МИДа заявил, что в Прагу для помощи в расследовании направятся палестинские специалисты. По его словам, Джамаль Аль Джамаль "погиб при исполнении служебных обязанностей".

Джамаль Аль Джамаль был назначен послом Палестины в Чехии в октябре 2013 года. В 1980-е годы он был представителем Организации освобождения Палестины в Чехословакии и Болгарии. Чехия является одной из 134 государств-членов ООН, признавших палестинский суверенитет.

Место:
Наши блоги