УкрРус

Путин в Сирии попытался отомстить США за распад Советского Союза – СМИ

Читати українською
  • Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама
    Президент РФ Владимир Путин и президент США Барак Обама

Президент России Владимир Путин наслаждается эффектом, который произвела на Соединенные Штаты начавшаяся в Сирии военная операция с участием ВВС РФ, которая может быть своеобразной местью Кремля за распад СССР.

Об этом написал в своем Twitter известный американский блогер и эксперт по вопросам безопасности Джон Шиндлер.

"Это наилучший день за всю жизнь Путина. "Размазал" Обаму в ООН, покончил с мировым порядком, а теперь наслаждается расплатой за падение СССР", - комментирует он первые бомбардировки россиян по позициям союзников США в Сирии вместо обещанных атак на боевиков "Исламского государства".

В своею очередь в министерстве обороны США чувствуют унижение и досаду после того, как Россия начала проведение своей военной операции в Сирии.

Об этом написала в своем Twitter репортер The Daily Beast Нэнси Юсефф, которая освещает вопросы национальной безопасности.

"Вот что подслушала в Пентагоне: "Сейчас Путин сделал из нас опущенных", - написала она.

Репортер Fox Дженифер Гриффин констатировала жесткую позицию, которую россияне заняли в отношении американцев.

"Российский генерал передал атташе США по вопросам обороны в Багдаде жесткое и короткое сообщение: "Если у вас есть войска на этой территории, мы требуем убрать их", - написала она в своем Twitter.

Как сообщал "Обозреватель", Саудовская Аравия, которая является ведущим экспортером нефти, в категорической форме потребовала от России немедленно прекратить свои боевые действия в Сирии.

Наши блоги