УкрРус

Журналист объяснил, почему Путину невыгодна новая атака на Донбассе

  • Владимир Путин
    Владимир Путин
    112.ua

Российский журналист, публицист Леонид Радзиховский рассказал, почему обострение ситуации в Украине неразумно, очень дорого обойдется России и не принесет ей ничего, кроме новых неприятностей.

Об этом он написал в своем материале для "Нового времени".

"Во-первых, это не имеет никакого смысла для России. Предположим, что им удастся захватить несколько областей или даже выйти на границу с Крымом, прорубив тот самый знаменитый коридор. Ну и что? Полетят к черту все попытки о чем-то договориться с Европой или добиться смягчения санкций. Полетит к черту рубль. А что Россия получит взамен? Несколько нищих областей? Поэтому даже на спор невозможно придумать более безумную идею, чем крупное наступление в Украине. Разве что сбросить атомную бомбу на Петербург – смысл операции будет соответствующий", - заявил он.

По его словам, возможны лишь локальные атаки.

"Если же речь идет о каких-то локальных попытках давления или шантажа, то это вполне возможно – непонятно только, что этим давлением, манипуляциями и шантажом можно выдавить из Европы, поскольку от Украины Кремль уже в принципе ничего не добьется. А о чем в нынешней ситуации можно договориться с Европой – я не очень понимаю", - объяснил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж рассказал о новой тактике президента РФ Владимира Путина.

Наши блоги