УкрРус

В Казахстане чиновник лишился должности из-за хамства

Читати українською
  • В Казахстане чиновник лишился должности из-за хамства
    zakon.kz

Из акимата (администрации) Алматинской области уволен работник, оскорбивший в ходе переписки местного юриста Антона Шина. Такое решение на внеочередном заседании принял дисциплинарный совет агентства по делам госслужбы.

Должности лишился главный инспектор акима области Ерденов М.Б. Члены совета решили, что он нарушил кодекс чести государственных служащих, а также общепринятые морально-этические нормы. Помимо Ерденова Шин требовал уволить заведующую общим отделом Аукенову Г.А, а также завотделом организационно-инспекторской работы Даутова Т.Е., их в итоге понизили в должности, пишет Лента.ру.

Поводом для недовольства юриста стало письмо, полученное им на сайте электронного правительства. Файл, в котором пришло послание, был назван "Шину ******** последний ответ". Собственно послание касалось сроков ремонта одной из дорог в поселке Боралдай (в Алматинской области). Юрист вел переписку с чиновниками по этому вопросу на протяжении нескольких месяцев.

11 октября он написал открытое письмо президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с требованием разобраться в сложившейся ситуации.

"Речь идет об отношении отдельных должностных лиц органов исполнительной власти этой области к своим согражданам. Мы для них ровно те, какими они назвали меня, в моем лице – все население области, Республики Казахстан, умеющее и пытающееся отстаивать сугубо законными способами свои права и законные интересы", — подчеркнул юрист.

Наши блоги