УкрРус

В соцсетях не исключают, что Путин помиловал Ходорковского из-за Евромайдана

Читати українською
  • В соцсетях не исключают, что Путин помиловал Ходорковского из-за Евромайдана
    www.gazeta.ru

Пользователи социальных сетей активно обсуждают возможную причину, почему президент России Владимир Путин помиловал экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского именно сейчас.

По данным народного депутата Леонида Емца (фракция "Батьківщина"), многие считает, что глава России сделал это с целью отвлечь внимание мировой общественности от Евромайдана в Киеве.

"Майдан освобождает политзаключенных. И не только в Украине. В социальных сетях бурлит активная дискуссия, зачем Путин амнистировал Ходорковского именно сейчас? Думаю, что не последним аргументом является желание Москвы отвлечь внимание от киевского Евромайдана", - написал Емец на своей странице в социальной сети Facebook.

Он считает, что Евромайдан "стал костью в горле для любой диктатуры", поэтому Путин и предпринял такой технологический ход.

Стоит отметить, что, по словам самого Ходорковского, его помилование на данный момент стало возможным, благодаря тому, что от него больше не требовали признать вину. Экс-главе ЮКОСа предложили написать прошение о помиловании без признания вины. Он согласился, поскольку ранее отказывался писать прошение исключительно по причине нежелания признавать вину.

Напомним, 20 декабря Путин подписал указ о помиловании Ходорковского, после чего экс-глава ЮКОСа улетел в Германию.

Наши блоги