УкрРус

Власти Египта обещают покончить с акциями сторонников Мурси

  • Власти Египта обещают покончить с акциями сторонников Мурси
    ЕРА

Египетские власти намерены в ближайшее время прекратить бессрочные акции протеста сторонников отстраненного от власти президента-исламиста Мухаммеда Мурси в Каире "законными методами", заявил министр внутренних дел Мухаммед Ибрагим.

Исламисты проводят бессрочные акции протеста в районе Рабиа аль-Адавия и на площади ан-Нахда у Каирского государственного университета с 3 июля — даты отстранения Мурси от власти военными. На этих площадях установлены трибуны, палатки, полевые госпитали. Число участников этих акций составляет десятки тысяч, среди протестующих много женщин и детей, пишет РИА Новости.

Демонстранты требуют вернуть власть Мурси и отменить все решения, принятые после его отстранения от власти.

В то же время, как подчеркнул глава МВД, в этих акция уже нет никакого смысла, так как "Египет не вернется назад". Кроме того, на исламистов поступают многочисленные жалобы от жителей районов, где проводятся акции сторонников Мурси.

Как сообщал "Обозреватель", ситуация в Египте остается нестабильной после того, как 3 июля был низложен Президент страны Мухаммед Мурси – ставленник влиятельной исламистской ассоциации "Братья-мусульмане".

Временно исполняющего обязанности Президента стал Адли Мансур, который всего за три дня до этого был назначен председателем Высшего конституционного суда.

16 июля был приведен к присяге новый Кабинет министров. Исламисты, несмотря на призывы главы кабинета, в правительство не вошли.

В пятницу, 26 июля, в Египте сторонники новых властей проводили по всей стране акцию под лозунгом "Нет терроризму", откликнувшись на призыв министра обороны Абдельфаттаха ас-Сиси. Военные утверждают, что по всей стране на улицы вышли 29 миллионов египтян.

Ранее министр обороны заявил, что ему "необходимы полномочия от народа, чтобы армия и полиция начали борьбу против терроризма и насилия".

Наши блоги