УкрРус

Писториус хочет откупиться от семьи убитой им девушки за €220 тыс.

Читати українською
  • Писториус хочет откупиться от семьи убитой им девушки за €220 тыс.
    golos-ameriki.ru

Южноафриканский бегун-паралимпиец Оскар Писториус, которому 19 августа было официально предъявлено обвинение в умышленном убийстве его подруги Ривы Стинкамп, пробует договориться с родителями девушки о выплате компенсации.

Это позволит спортсмену избежать разбирательства в гражданском суде, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

По их информации, сумма, которую запросили родители, составляет 3 миллиона рандов (220 тысяч евро). Адвокаты Писториуса хотят, чтобы его дело было закрыто до начала уголовного процесса, запланированного на март 2014 года.

Они надеются, что выплата крупной денежной суммы хоть как-то компенсирует отцу и матери Ривы Стинкамп потерю дочери. В случае признания виновным Писториусу грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Суд пройдет с 3 по 20 марта, соответствующая договоренность достигнута между обвинением и защитой. Спортсмен остается под прежними условиями освобождения под залог. Помимо умышленного убийства своей подруги, Писториус также обвиняется в нарушении закона об оружии.

Напомним, 29-летняя фотомодель Стинкэмп была убита четырьмя выстрелами рано утром 14 февраля в роскошном доме спортсмена на окраине Претории (ЮАР). Сам атлет, ожидающий суда на свободе, настаивает на том, что застрелил свою возлюбленную по ошибке, приняв за взломщика.

Наши блоги