УкрРус

В Москве отменили пресс-конференцию писательницы, которой "стыдно за Россию"

Читати українською
  • В Москве отменили пресс-конференцию писательницы, которой "стыдно за Россию"
    zerkalo.az

Пресс-конференция российской писательницы Людмилы Улицкой, которая должна была состояться в Москве 20 августа, отменена. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила публицист, правозащитник Ирина Ясина.

Как рассказала Ясина, 20 августа, в 14:00, в московском информагентстве ИТАР-ТАСС должна была состояться пресс-конференция писательницы, посвященная присвоению ей австрийской государственной премии. За несколько часов до начала мероприятия было объявлено о прорыве трубы в помещении.

"Конечно, в том зале, где всё должно было состояться, прорвало трубу. Не знаю даже, что сказать. Трусы, бздуны, кого испугались? Того, что русский писатель скажет про вас правду?" - прокомментировала произошедшее правозащитник.

Напомним, российская писательница Людмила Улицкая, которой в конце июля была вручена Австрийская государственная премия по европейской литературе, опубликовала статью в Der Spiegel. В ней она заявила, что ей стыдно за собственную страну, но ненависти к России она не испытывает.

Наши блоги