УкрРус

США назвали условия отмены санкций в отношении России

Читати українською
  • США назвали условия отмены санкций в отношении России
    Обозреватель/ЕРА

Соединенные Штаты подтвердили в Совете Безопасности ООН, что готовы отказаться от санкций против России, если будет выполнен ряд условий, в числе которых прекращение боев на востоке Украины.

"Мы остаемся готовыми отменить санкции, если бои прекратятся, границы будут закрыты, иностранные силы и оборудование выведены, заложники будут освобождены", — заявила постпред США при ООН Саманта Пауэр на внеочередном заседании Совета Безопасности по Украине, приводит ее слова РИА Новости.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября Совет безопасности Организации Объединенных Наций провел открытое экстренное заседание по ситуации на востоке Украины.

Во время своего выступления представитель Украины в ООН Юрий Сергеев призвал США, Россию, ЕС встретиться в женевском формате для соблюдения Минских соглашений.

Отметим, что федеральный совет Швейцарии 12 ноября принял решение присоединиться к ограничительным мерам Евросоюза в отношении России, которые были приняты в сентябре текущего года.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что в настоящее время, прежде всего в связи с последними событиями в Украине, нет причин для отмены санкций против России.

Вопрос санкций в отношении РФ будет рассмотрен 17 ноября на заседании Совета иностранных дел ЕС.

Наши блоги