УкрРус

"Верю в Хиллари": Обама впервые выступил на митинге в поддержку Клинтон

Читати українською
  • "Верю в Хиллари": Обама впервые выступил на митинге в поддержку Клинтон | фото 1
    1/21

Президент США Барак Обама во время митинга избирателей в Северной Каролине впервые выступил в поддержку номинанта на баллотирование в президенты США от Демократической партии.

"Я пришел сюда, поскольку верю в Хиллари Клинтон и хочу, чтобы она стала следующим президентом", - цитирует Обаму Укринформ.

Он подчеркнул, что "имел шанс увидеть вблизи", насколько бывший госсекретарь является умной и подготовленной.

При этом он подчеркнул, что эти качества Клинтон демонстрировала даже тогда, когда дела шли не очень хорошо – она просто становилась сильнее.

Говоря о номинанте в президенты США от Республиканской партии Дональде Трампе, Обама ни разу не назвал его по имени.

"Я знаю, что другой парень говорит о том, как вернуть Америке величие. Америка и так велика", - заявил американский президент.

Характеризуя выбор между кандидатами, он отметил, что это будет выбор между тем, будут ли американцы цепляться за воображаемое прошлое, или же стремиться достичь нового успеха в будущем. В этой связи действующий президент подчеркнул, что Хиллари будет работать именно на будущее.

Как сообщал "Обозреватель", в начале июня Обама официально объявил о поддержке Клинтон в качестве номинанта на баллотирование в президенты США от Демократической партии на предстоящих выборах.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября. Единые кандидаты от республиканцев и демократов официально будут выбраны на партийных съездах в июле.

Наши блоги