УкрРус

Новая спецслужба Великобритании начинает работу

Читати українською
  • Новая спецслужба Великобритании начинает работу
    nevseoboi.com.ua

Новая спецслужба с понедельника начнет работать в Великобритании – Национальное антикриминальное агентство (National Crime Agency, NCA).

Спецслужба будет бороться в том числе с организованной преступностью и нелегальной миграцией, будет иметь более 4 тысяч сотрудников и представительства в 40 странах, рассказал РИА Новости источник в создаваемом ведомстве.

"С понедельника NCA встанет во главе предпринимаемых в стране мер по борьбе с организованной преступностью и особо опасными преступлениями. Новое агентство будет иметь более широкие полномочия и сферу деятельности, нежели существующие структуры – агентство по защите детей и агентство по борьбе с оргпреступностью. В сферу его деятельности попадут киберпреступления, крупные мошенничества, экономические преступления, торговля наркотиками, оружием, сексуальная эксплуатация людей и нелегальная миграция", – сказал источник.

Агентство будет сотрудничать с правоохранительными органами 150 стран, чтобы выявлять международные связи преступных групп. Ожидается, что представительства агентства будут размещены в 40 странах, в них будут работать 120 человек.

Напомним, ранее бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, разоблачивший американские спецслужбы, взялся и за Великобританию. По его словам, спецслужбы Великобритании управляют на Ближнем Востоке секретной базой, в задачи которой входит прослушивание и перехват телефонных звонков и сетевого траффика.

Наши блоги