УкрРус

Ким Чен Ына опять поймали на пристрастии к фотошопу

Читати українською
  • Ким Чен Ына опять поймали на пристрастии к фотошопу
    Вести.ру

Лидер КНДР Ким Чен Ын опять был пойман интернет-пользователями на пристрастии к "Фотошопу", сообщают Вести.ру.

В этот раз он вместе со своими советниками якобы сфотографировался детской больницы в Пхеньяне. Но даже неопытные пользователи тут же определили, что изображения главы государства и его "свиты" были наложены на фоновую картинку.

"Помогите, кто-нибудь, северокорейским властям. У министров, ответственных за пропаганду, проблемы с "Фотошопом". Пожалуйста, запишите их на соответствующие занятия" – иронизирует автор статьи, посвященной этому изображению, на сайте Kotaku.

Заметка с фотографией появилась на интернет-ресурсе, посвященном компьютерным и видеоиграм, на днях. Затем ее подхватили зарубежные СМИ.

Причем, это уже не первый подобный случай.

В марте этого года Центральное телеграфное агентство КНДР опубликовало снимок, якобы сделанный во время северокорейских морских учений. На нем запечатлена высадка пехотинцев и несколько кораблей. Корейское агентство позаботилось о том, чтобы фотографию распространили крупные СМИ по всему миру. Однако позже выяснилось, что это подделка.

А в апреле 2012 года северокорейские СМИ распространили фото, на котором изображена новейшая ракетная установка во время военного парада в Пхеньяне. Это изображение западные журналисты также сочли очень похожим на подделку.

Наши блоги