УкрРус

Люди с ресурсом: оппозиционер оценил способность Чичваркина и Ходорковского изменить Россию

  • Александр Рыклин
    Александр Рыклин
    Radio Liberty

Политическая инициатива, озвученная российскими оппозиционерами Евгением Чичваркиным и Михаилом Ходорковским, заслуживает внимания, поскольку речь идет о людях, "обладающих определенным ресурсом".

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский журналист, главный редактор "Ежедневного журнала", один из соучредителей Объединенного гражданского фронта, один из лидеров движения "Солидарность" Александр Рыклин.

Отвечая на просьбу "Обозревателя" оценить инициативу, он сказал: "Мне кажется, это интересно, это, несомненно, заслуживающие внимания люди. Это люди, обладающие определенным ресурсом. Любые их попытки влиять на ситуацию, несомненно, заслуживают внимания. Посмотрим, как их инициатива будет развиваться".

В этом контексте "Обозреватель" спросил, насколько для каких бы то ни было изменений в политической жизни России важен финансовый ресурс. "Я имел в виду финансовый ресурс не в первую очередь, а в большей степени организационный ресурс", - заметил Рыклин. И добавил: "Понятно, что это связанные вещи. Любая политическая деятельность – а те цели, которые декларируют эти люди, несомненно, носят политический характер, - требует задействования самых разнообразных ресурсов, в том числе, конечно, и финансовых".

В то же время оппозиционер подчеркнул: сегодня рано говорить о том, сможет ли новая политическая сила достичь задекларированной цели. "Надо посмотреть их программу, надо посмотреть, каким образом они собираются добиваться цели, и после этого делать предварительные выводы", - сказал Рыклин.

СМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ:

Как писал "Обозреватель", бизнесмены Евгений Чичваркин и Михаил Ходорковский объединили свои силы, чтобы начать бороться против "путинского режима" и скорейшего ухода от власти президента России Владимира Путина.

Наши блоги