УкрРус

Участники митингов в КНДР угрожают взорвать Белый дом

Читати українською
  • Участники митингов в КНДР угрожают взорвать Белый дом

Во всех регионах КНДР ежедневно проходят массовые собрания с призывами тесно сплотиться вокруг Ким Чен Ына и одержать окончательную победу в многолетнем общенародном противоборстве с агрессорами, включая Соединенные Штаты и южнокорейский марионеточный режим.

На митингах оглашают опубликованные на прошлой неделе официальные заявления руководства страны, в которых подчеркивается необходимость решительно ответить на провокации Вашингтона и Сеула, пишет ИТАР-ТАСС.

"Отныне КНДР будет решать все проблемы, связанные с межкорейскими отношениями, по законам военного времени", - отмечается в заявлении правительства и правящей Трудовой партии Кореи (ТПК).

Судя по этому документу, у КНДР "появилась эпохальная возможность, для того чтобы раз и навсегда положить конец многолетнему противоборству с Соединенными Штатами и открыть новую эру".

На митингах, проходящих под лозунгами "Смерть американским империалистам!" и "Пора от слов переходить к делу!", выступают представители Рабоче-крестьянской и молодежной Красной гвардии, которые подтверждают готовность вместе с бойцами Корейской народной армии (КНА) "вступить в смертельную схватку с врагом, уничтожить военные базы США в Тихом океане, взорвать Белый дом и президентскую резиденцию в Южной Корее".

Народ и армия КНДР, "ожидают приказа лидера, чтобы беспощадно наказать провокаторов, способных спровоцировать ядерную войну на Корейском полуострове". На фоне маневров Вашингтона и Сеула отряды Красной гвардии, по его сведениям, действуют на промышленных предприятиях и в сельских кооперативах "в состоянии полной боеготовности". Заводы и фабрики "готовы в любое время перейти в режим работы в условиях военного времени, приняты все необходимые меры для их обороны во время налетов авиации противника".

Ким Чен Ын в качестве верховного главнокомандующего подписал "окончательный план технической подготовки стратегических ракетных войск к нанесению удара по военным базам на континентальной части США, на Гуаме, Гавайях, а также в Южной Корее в случае провокации со стороны противника".

Наши блоги