УкрРус

В Иране наступил "день тишины"

  • В Иране наступил "день тишины"

В Иране объявлен "день тишины" перед намеченными на пятницу, 14 июня, президентскими выборами. В стране запрещена любая агитационная деятельность, сообщает ИТАР-ТАСС.

В пятницу иранцы должны будут выбрать нового президента из шести кандидатов, претендующих на эту должность. Граждане ИРИ смогут принять участие в президентских выборах в 96 странах мира, в 128 избирательных округах и на 290 участках для голосования.

Напомним, что из восьми одобренных Наблюдательным советом кандидатов двое участников предвыборной гонки оставили борьбу за роль главы Ирана.

Теперь за президентское кресло борются: бывший секретарь Высшего Совета национальной безопасности Исламской Республики Иран Хасан Роухани, бывший министр иностранных дел ИРИ Али Акбар Велаяти, главный "переговорщик" по иранской ядерной программе Саид Джалили, секретарь Совета по определению политической целесообразности Мохсен Резаи, мэр Тегерана Моххамед Багер Галибаф и бывший министр почты, телеграфа и телефона Саид Мохаммад Гарази.

Выборы президента проходят в Иране каждые четыре года. Согласно конституции страны, действующий глава государства Махмуд Ахмадинежад не может баллотироваться на третий срок.

Наши блоги