УкрРус

Расшифровка "черных ящиков" Boeing-777 указала на причину трагедии

  • Расшифровка "черных ящиков" Boeing-777 указала на причину трагедии
    censor.net.ua

Данные с бортовых самописцев, найденных на месте авиакатастрофы Boeing-777 "Малазийских авиалиний", свидетельствуют о том, что фюзеляж самолета получил многочисленные осколочные поражения в результате ракетного взрыва.

Об этом сообщает CBS News со ссылкой на экспертов, задействованных в комиссии по изучению причин авиакатастрофы, передает ТВі.

Как отметил один из экспертов по безопасности полетов, ракета "сделала то, что должна была сделать, для чего она была сделана – сбила самолет".

Официальный представитель назвал причину катастрофы - "массовая взрывная декомпрессия".

В то же время судмедэксперты из Нидерландов и Австралии, которые, планировали продолжить поиски останков пассажиров рейса МН17, отказались ехать на место крушения из-за террористов.

Александр Хуг, заместитель главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине, сказал, что отъезд экспертов отложено до утра понедельника.

Как сообщал "Обозреватель", глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, что малайзийский пассажирский самолет был сбит террористами ДНР из зенитно-ракетной установки "Бук-5М". По его словам, ЗРК террористам поставила Россия.

Напомним, самолет был сбит 17 июля недалеко от города Торез Донецкой области. Погибло почти 300 пассажиров.

Наши блоги