УкрРус

Работники хоть куда: в Госдуме похвастались, какие россияне трудолюбивые

Читати українською
  • Госдума
    Госдума
    komitet.info

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Михаил Тарасенко возмутился тем, что россиян считают плохими работниками.

Об этом Тарасенко сказал в интервью радиостранции "Говорит Москва".

"Абсолютная ерунда. Россияне – достаточно эффективные работники", - заявил он.

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Валерий Трапезников признал, что в России есть ряд отраслей, которые функционируют неэффективно, однако считает, что в основном россияне всё умеют делать.

"Есть, конечно, отдельные отрасли, где мы не достигли европейских и мировых уровней. У нас не самое совершенное оборудование, но всё же мы умеем работать. Не говоря уже про газовую, нефтяную отрасль, прокладку трубопроводов. Производительность труда у нас довольно высокая", - подчеркнул Трапезников.

Организация экономического сотрудничества и развития опубликовала исследование, в котором россияне названы самыми неэффективными работниками в Европе.

Индекс эффективности рабочей силы в исследовании считался как среднее ВВП на душу населения, произведённое за один рабочий час. Согласно такому подходу, Россия оказалась позади всех стран Европы. Средний ВВП/час на российского работника оценивается в 25,9 пункта. У Греции, которая страдает от финансового кризиса, этот показатель находится на уровне 36,2 пункта.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине задумались над тем, чтобы избавиться от трудовых книжек.

Место:
Наши блоги