УкрРус

МИД РФ назвало членов Парламентской ассамблеи НАТО "близорукими мифотворцами"

  • МИД РФ назвало членов Парламентской ассамблеи НАТО "близорукими мифотворцами"
    rian.com.ua

Официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что резолюция Парламентской ассамблеи НАТО по Украине - это якобы образец "эпистолярного мифотворчества". Он сказал, что представители Альянса близорукие, если не видят усилий России по урегулированию конфликта в Украине.

Такую реакцию вызвало у Кремля решение Парламентской ассамблеи НАТО усилить поддержку Украине, а также твердая и решительная позиция Альянса по обвинению России в усугублении украинского конфликта.

"Все так называемые рекомендации выдержаны в традиционном для натовских документов ключе, вся ответственность за ситуацию в Украине возлагается на Россию. Игнорируются последовательные усилия России по мирному урегулированию кризиса и многочисленные нарушения минских договоренностей, продолжается использование тяжелых вооружений, техники. До объективности далеко", - считает представитель российского МИДа, передает "НТВ".

Как сообщал "Обозреватель", НАТО и Россия постоянно обмениваются колкостями, критикуя друг друга за роль в украинском конфликте. При этом 2 декабря НАТО опубликовало факты, которые опровергают многие утверждения президента России Владимира Путина об Украине.

Наши блоги