УкрРус

Петросяну провели повторную операцию на сердце

  • Петросяну провели повторную операцию на сердце

Народного артиста РСФСР Евгения Петросяна 16 июня с приступом аритмии экстренно госпитализировали в Центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева.

Уже 17 июня, 67-летнему юмористу провели операцию - радиочастотную аблацию. Этот метод в последнее время является гораздо менее травматичным для организма и заменяет многие операции на открытом сердце. Суть операции заключается в радиочастотном воздействии на определенные участки сердца с помощью введенных через артерии электроды.

Сейчас Евгений Ваганович чувствует себя гораздо лучше. Ежедневно он ходит на процедуры, призванные закрепить эффект от операции. Рядом с артистом постоянно находится его супруга Елена Степаненко.

"Все хорошо, ребята, - поделился Евгений Петросян с корреспондентами Life News, выходя из клиники. - В этом центре работают люди на международном уровне. Большое им спасибо за то, что они такие асы".

В ближайшее время юморист вряд ли сможет выйти на сцену - ему предстоит пройти реабилитационный курс в одном из подмосковных санаториев.

Сразу после выписки из центра сердечно-сосудистой хирургии Евгений Ваганович отправился в ближайшую аптеку, чтобы купить коагулометр - портативный анализатор свертываемости крови. Однако продать аппарат Петросяну фармацевты не смогли - артист собирался оплатить 48 тыс. рублей по кредитной карте, но, как оказалось, аптека не оборудована автоматами по работе безналичными платежами.

Напомним, 28 мая Петросян перенес более серьезную операцию - замену искусственного клапана. Она проводится на открытом сердце.

После хирургического вмешательства знаменитого юмориста перевели в отделение реанимации, а через некоторое время выписали. Однако, как оказалось, организм не так хорошо перенес хирургическое вмешательство, и спустя три недели потребовалась новая операция.

Смотреть на Lifenews.ru

Наши блоги