УкрРус

Россия vs НАТО: Бутусов заявил, что Кремль готовится к войне

Читати українською
  • российская армия
    Российская армия во время парада на Красной площади

Россия готовится к войне с НАТО, но не собирается воевать с Альянсом.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Россия не собирается воевать, но она собирается демонстрировать, что она готова к войне", - заявил он, комментируя отчет экспертов НАТО о признаках готовящейся войны.

"Россия хочет показать, что она с военной точки зрения является противником для НАТО, что с ее военной силой нужно считаться и что она готова к самым жестким радикальным действиям. Но это не значит, что она собирается воевать. Подготовка к войне не всегда означает готовность и мотивацию воевать", - убежден Бутусов.

В этом контексте он напомнил о высокой степени интеграции России в Евросоюз и мировую финансовую систему. "По-прежнему основная часть золотовалютных резервов, активов России находится за рубежом, активы номинированы в ценных бумагах США, в государственных облигациях США. И это наряду с антиамериканской риторикой и борьбой с НАТО".

"Это совершенно не отвечает логике войны. Наоборот, видно, что российское военно-политическое руководство размещает свои активы, личное состояние, свои семьи за рубежом", - подчеркнул он.

Как писал "Обозреватель", эксперты НАТО опубликовали рапорт, в котором, как сообщает "Польское радио", они заявили: Российская Федерация, модернизируя свой стратегический арсенал, готовит ядерную атаку на одну из столиц государств Североатлантического альянса.

Наши блоги