УкрРус

Маргвелашвили рассказал о личной жизни

Читати українською
  • Маргвелашвили рассказал о личной жизни
    http://ria.ru/

Представитель правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили, одержавший победу на президентских выборах в Грузии, заявил, что не собирается ничего менять в своей личной жизни.

"У меня есть очень серьезные отношения, и я не планирую их менять", — заявил холостяк Маргвелашвили, отвечая на брифинге на вопрос журналиста, поинтересовавшегося, "когда у Грузии появится новая первая леди", сообщает РИА Новости.

После того, как премьер-министр Бидзина Иванишвили назвал Маргвелашвили кандидатом в президенты, в местных СМИ появилась информация об отношениях кандидата "Грузинской мечты" с музыкантом и художницей Макой Чичуа. Маргвелашвили часто появляется с ней в общественных местах, не скрывая эти отношения, рассказывая о них в интервью, передает агентство "Новости-Грузия".

В воскресенье вечером Мака Чичуа сопровождала Маргвелашвили, в том числе на встрече с католикосом-патриархом всея Грузии Илией Вторым и на праздновании победы в избирательном штабе правящей коалиции.

Как сообщал "Обозреватель", в Грузии 27 октября состоялись президентские выборы. Граждане выбирали президента, который сменит Михаила Саакашвили, занимающего этот пост почти десять лет. После оглашения данных двух экзит-поллов сторонники "Грузинской мечты" вышли на улицы Тбилиси, празднуя победу Маргвелашвили.

Всего за президентское кресло боролись 23 человека. Согласно Конституции, действующий президент Михаил Саакашвили не мог участвовать в нынешних выборах, так как в 2008 году он уже был избран на второй срок. Его главный политический оппонент премьер-министр Бидзина Иванишвили также не стал участвовать в избирательной кампании. На днях он заявил, что покинет свой пост через неделю после инаугурации нового президента, которая, как ожидается, состоится 17 ноября.

Выборы в Грузии: конец эпохи Саакашвили

Отметим, что полномочия нового президента по сравнению с прежним будут существенно урезаны: весной этого года грузинские депутаты приняли поправки в Конституцию, которые, в частности, лишают главу государства права формировать правительство без согласия парламента.

Наши блоги