УкрРус

Взорвавшийся в квартире посла Палестины сейф никто не открывал 20 лет

Читати українською
  • Взорвавшийся в квартире посла Палестины сейф никто не открывал 20 лет
    FILIP SINGER

Сейф, взорвавшийся в резиденции посла Палестины в Чехии, никто не открывал в течение последних 20-25 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. Президент чешской полиции заявил, что сейфы, в которых в случае несанкционированного доступа срабатывает взрывной механизм, в республике запрещены.

По данным чешских СМИ, сейф ранее находился в старом здании диппредставительства и был перенесен оттуда в новое, куда посол Джамал Мухаммад Джамал переехал только два дня назад. "Посол захотел узнать, что же находится в сейфе. Он открыл его и попросил жену принести бумагу и ручку, чтобы он мог составить опись находящегося в сейфе. Как только женщина вышла из комнаты, раздался взрыв", - цитируют СМИ министра иностранных дел Государства Палестина Рияда аль-Малики.

Чешские полицейские, осматривавшие место инцидента, сообщили, что сейф сильно поврежден взрывом.

Президент чешской полиции Мартин Червичек заявил, что сейфы, в которых в случае несанкционированного доступа срабатывает взрывной механизм, в республике запрещены. "Разумеется, такой вещи не должно было бы быть ни в одном посольстве, и мы в рамках нынешнего расследования будем с этим вопросом разбираться", - сказал он.

Как сообщал "Обозреватель", в Праге произошел взрыв, в результате которого погиб палестинский посол в Чехии Джамаль Аль-Джамал. Взрыв произошел в квартире посла, когда он открывал сейф. Чешская полиция официально отказалась признать это терактом.

Место:
Наши блоги