УкрРус

Обиделись: в МИД РФ пригрозили не допускать американских дипломатов на выборы в России

3.2тЧитати українською
МИД России
© rtvi.com

В РФ решили запретить дипломатам США быть наблюдателями на российских выборах.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, пишут РИА Новости.

Так в России решили ответить на запрет российским представителям присутствовать на выборах американского президента.

"На предстоящих выборах в России независимо от их уровня и характера мы не ожидаем появления представителей дипломатических структур загранучреждений США в России. Мы считаем, что их нахождение в любом качестве на участках в России, если только это не будет связано с участием в тех или иных согласованных международных миссиях наблюдения – такое участие будет нежелательным", - рассказал он.

Рябков подчеркнул, что "здесь работает именно принцип взаимности, без которого невозможны никакие нормальные дипломатические отношения".

"Нас не устраивают попытки поставить российских представителей в ситуацию оправдывающихся, это абсолютно неприемлемая практика. Вопрос о том, что мы хотим узнать на избирательных участках, американским представителям следует адресовать самим себе. Нас тоже очень интересует, что они пытаются узнать на наших избирательных участках из года в год на протяжении десятилетий. Мы сделали свои выводы и считаем эту часть нашей достаточно сложной истории отношений с США последнего времени закрытой, возвращаться к этому больше не будем, но заметку на полях, что называется, на будущее сделали", - сказал замглавы МИД.

Также он заявил о запугиваниях российских дипломатов.

Как сообщал "Обозреватель", Россия предложила отправить своих наблюдателей на выборы в США, но ей отказали.

Наши блоги