УкрРус

Папа Франциск назвал патриарха Кирилла "дорогим братом". Видеофакт

Читати українською
  • Коллаж
    Коллаж
    tass.ru

Во время традиционной воскресной молитвы Angelus Domini в Ватикане 7 февраля Папа Франциск упомянул о предстоящей встрече с патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Соответствующее видео размещено на канале Ватикана в Youtube.

"Спасибо за ваши молитвы за мой апостольский визит в Мексику, который я начну через несколько дней. Я также встречусь в Гаване с моим дорогим братом Кириллом" ("il mio caro fratello Kirill" - ит.), - сказал он, обращаясь к присутствующим на площади людям. За этими словами последовали аплодисменты.

Как известно, встреча понтифика с предстоятелем Русской Православной церкви состоится в пятницу, 12 февраля, в аэропорту Гаваны (Куба). Такое необычное место для встречи связано с тем, что именно 12 февраля глава Ватикана начинает свой апостольский визит в Мексику. Таким образом, он решил встретиться с патриархом Кириллом "по дороге" к месту назначения.

Соответствующий фрагмент смотрите с 19 минуты видеозаписи:

Как писал "Обозреватель", предстоящая встреча глав Католической церкви и Русской Православной церкви активно обсуждается в СМИ и соцсетях. Так, спикер Украинской Православной церкви Киевского Патриархата архиепископ Евстратий (Зоря) заметил: таким образом патриарх Кирилл пытается вернуть себе значение. В свою очередь, российский социолог Игорь Эйдман заметил: российская элита использует патриарха Кирилла как "государственного чиновника". Одновременно в соцсетях опубликовали ряд иронических "фотожаб" по поводу встречи патриархов.

Наши блоги