УкрРус

Полиция обыскивает "ВКонтакте"

Читати українською
  • Полиция обыскивает "ВКонтакте"

Сотрудники полиции обыскивают офис социальной сети "ВКонтакте", написал на своей странице в соцсети технический директор ресурса Николай Дуров.

"Работаем в доме Зингера, тут появляется двадцать молчаливых людей в кожанках, похожих на красных комиссаров, ходят, заглядывают в разные кабинеты и что-то смотрят. Примерно как на экскурсии", - сообщил он.

Как сообщает Интерфакс, правоохранительные органы Петербурга проводят во вторник вечером следственные действия в офисе "ВКонтакте".

По словам представителя Следственного комитета города Сергея Капитонова, обыск проводится в рамках дела о наезде на инспектора дорожно-патрульной службы.

В пресс-службе "ВКонтакте" заявили: "Просто ребята из полиции хотели посмотреть купол Зингера". Офис соцсети находится в здании, которое называется "Дом Зингера". От дальнейших комментариев представители ресурса отказались, сообщает Лента.ру.

Напомним, 5 апреля в центре Санкт-Петербурга водитель автомобиля Mercedes с номером О388МР98 проигнорировал требование представителя ГИБДД остановиться. После чего сбил приблизившегося к машине автоинспектора и скрылся с места инцидента.

По данным "Общества синих ведерок", автомобильпринадлежит основателю "ВКонтакте" Павлу Дурову, который и был за рулем машины во время инцидента. В пресс-службе соцсети поспешили заявить, что у Дурова вообще нет автомобилей.

Позднее в управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти заявили, что Дуров не причастен к инциденту с автомобилем Mercedes, совершившему наезд на инспектора ДПС.

Наши блоги