УкрРус

В Гвинейском заливе спасли человека, более 2 дней проведшего в затонувшем судне

  • В Гвинейском заливе спасли человека, более 2 дней проведшего в затонувшем судне

Судовой повар нигерийского буксира Харрисон Окене, затонувшего в Гвинейском заливе в конце мая, провел 60 часов внутри судна на глубине 30 метров, пока его не обнаружили водолазы, передает РИА Новости.

Харрисон Окене был одним из 12 членов экипажа буксирного судна, которое 26 мая проводило работы у платформы компании Chevron в Гвинейском заливе. В результате сильного волнения судно перевернулось и пошло ко дну. Окене, находившийся в это время в туалете, сумел в полной темноте, сопротивляясь потокам наполнявшей судно воды, пробраться до комнаты, в которой образовался воздушный карман.

"Я был в воде в полной темноте и думал, что это конец. Я был уверен, что вода заполнит комнату до конца, но этого не произошло" — сказал Окене.

Мужчина соорудил из подручных материалов небольшой плот, чтобы поддерживать себя на плаву. Он рассказал, что испытывал голод и сильную жажду, а также боялся, что на него нападут хищные рыбы, которых привлек запах его погибших товарищей.

Спустя почти трое суток после катастрофы он услышал стук по корпусу буксира, а затем увидел внутри судна водолазов, которые искали погибших и не ожидали встретить живого Окене. После того, как мужчину подняли на поверхность, ему пришлось провести некоторое время в барокамере, чтобы восстановить внутреннее давление.

Наши блоги