УкрРус

Появились доказательства похищения эстонского полицейского ФСБ РФ

Читати українською
  • Появились доказательства похищения эстонского полицейского ФСБ РФ
    rufabula.com

На сайте эстонского правительства появилось сообщение о том, что спецслужбами республики были обнаружены доказательства происшествия на эстонско-русской границе, где 5 сентября неизвестные люди похитили исполнявшего служебные обязанности сотрудника эстонской полиции безопасности Эстона Кохвера.

Генеральный директор эстонской службы внутренней безопасности Арнольд Синисалу и Директор департамента полиции и пограничной охраны Эльмар Вахер описали детали происшествия и представили правительству Эстонии, в лице Премьер-министра Таави Роиваса, материалы, доказывающие, что Эстон Кохвер был задержан в Эстонии, а после доставлен на территорию РФ. Также, после получения этих данных, спецслужбы осуществили инспекцию места происшествия и допрос пограничников, которые подтвердили, что было движение людей через эстонскую границу из России, а потом обратно.

В сообщении на сайте Кабинета министров Эстонии говорится: "Министрам было показано видео, записанное с камер слежения, а также другие материалы уголовного дела, которые подтвердили, что похищение сотрудника полиции началось на территории Эстонии, в непосредственной близости от границы".

По словам премьер-министра Таави Роиваса, правительство Эстонии сделает все возможное, чтобы освободить полицейского и вернуть его домой.

Напомним, в Эстонии близ пограничного пункта Лухамаа 5 сентября около 9 часов утра неизвестные похитили эстонского полицейского при исполнении служебных обязанностей. По данным эстонской стороны, сотрудник выполнял операцию по предотвращению трансграничного преступления. Отмечается, что похитители пришли на территорию Эстонии из России. В связи с произошедшим в Эстонии возбуждено уголовное дело.

В свою очередь российская сторона официально уведомила Эстонию об аресте сотрудника полиции безопасности (КАПО) Эстона Кохвера. ФСБ России заявила, что сотрудник полиции безопасности Эстонии был задержан в Псковской области во время проведения агентурной операции. У него были изъяты якобы пистолет "Таурус" с патронами, денежные средства в сумме €5 тыс., спецтехника для осуществления скрытой аудиозаписи, а также "материалы, которые имеют характер разведывательного задания".

Место:
Наши блоги