УкрРус

Ким Чен Ын предложил Обаме переговоры

  • Ким Чен Ын предложил Обаме переговоры

КНДР предложила США провести переговоры на высоком уровне "с целью снижения напряженности на Корейском полуострове и достижения мира и стабильности в регионе".

Предложение о переговорах было выпущено Государственным комитетом обороны КНДР, которое лидер КНДР Ким Чен Ын, и распространено Центральным телеграфным агентством КНДР (ЦТАК). Как говорится в заявлении, КНДР хочет обсудить целый ряд вопросов, включая программы ядерных вооружений, причем американской стороне предложено выбрать время и место переговоров, пишет Лента.ру.

В заявлении КНДР предупреждает, что в том случае, если США "искренне заинтересованы в обеспечении мира и стабильности", Вашингтон не должен выставлять никаких предварительных условий для переговоров.

Также Государственный комитетом обороны заявил, что КНДР намерена сохранять свой статус ядерной державы до тех пор, пока ядерная угроза извне не исчезнет окончательно.

Как сообщал "Обозреватель", 29 мая КНДР предложила Южной Корее заключить мирный договор. Это произошло после периода обострения ситуации на Корейском полуострове, которое было вызвано проведением КНДР очередных ядерных испытаний в феврале.

В ответ на испытания ООН ужесточила санкции в отношении Пхеньяна, а местные власти пригрозили ядерным ударом по США и Южной Корее и разорвали с Сеулом пакт о ненападении.

США, в свою очередь, провели совместные с Южной Кореей военные учения.

Наши блоги