УкрРус

Власти в России утверждают, что Джемилев больше не лидер крымских татар

  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    segodnya.ua

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что один из лидеров крымско-татарского народа Мустафа Джемилев не пользуется поддержкой значительной части крымско-татарского населения.

Об этом заявил на брифинге по вопросам внешней политики, говорится на официальной странице Twitter МИД РФ.

"Безапелляционные заявления Джемилева говорят о его оторванности от сложившихся реалий жизни в Крыму. Он сознательно игнорирует то обстоятельство, что значительная часть крымско-татарской общины пошла на диалог с федеральным центром", - сказал Лукашевич.

Представитель МИД РФ добавил, что "некоторые партнеры проводят линию на закрепление статуса "выразителя интересов всех крымских татар" за Джемилева", и что "поддерживаемые западными спонсорами провокационные действия Джемилева не способствуют благополучной жизни крымских татар".

"Констатируем, что целью последних высказываний Джемилева является искажение реальной ситуации, очернение работы местной власти", - отметил Лукашевич.

Как сообщал "Обозреватель", ранее уполномоченный Президента по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев рассказал, что на время аннексии Крыма обороноспособность была сведена к нулю, поэтому возможности сопротивления против России были минимальными.

Место:
Наши блоги