УкрРус

"Не доживу": Лукашенко заявил, что не хочет видеть сына Николая президентом Беларуси

  • "Не доживу": Лукашенко заявил, что не хочет видеть сына Николая президентом Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не хочет, чтобы его сладший сын Николай занимал его пост.

Об этом идет речь в интервью Лукашенко ТАСС.

По словам лидера Беларуси, он вряд ли дожил бы до президентства сына.

"У нас не раньше 35 лет можно стать президентом. Это что, я еще 20 лет должен быть президентом?! Да я не доживу до этого, пока Коля станет президентом", - сказал он.

"Я не хочу, чтобы он после меня был президентом. Это уже в стране должно что-то чрезвычайное произойти, чтобы после меня сразу стал даже старший сын, способный, умный парень, опытный уже, больше 40 лет, чтобы он стал президентом", - добавил Лукашенко.

Он заявил, что не властвует в Беларуси, а служит.

"У нас нет в семье этого, понимаете, мы не властвуем, отец их не властвует, он служит. А это большая разница. Одно дело - властвовать, а другое - служить. Служить тяжело, и они видят эту ношу, которую мне приходится тащить. И они видят все недостатки этого. И мой малыш, меньший, это же понимает все. Я спрашиваю: "Коля, чем будем заниматься, когда вырастем?" - "Только не твоей работой", - заверил Лукашенко.

Он отметил, что сын Николай не присутствует с ним больше на официальных церемониях, потому что вырос.

"Особенно некоторые российские СМИ, удивительно провластные, озаботились Колей: вот нет с президентом Николая. Но он 172 сантиметра уже. Да, и я его за руку уже водить не могу, это уже другой человек. Вот его нет рядом, там что-то с ним случилось... Да ничего не случилось, он в школе", - объяснил Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", Лукашенко раскрыл секрет мужской силы.

Наши блоги