УкрРус

Израиль в огне: соцсети взбудоражили фото и видео ЧП

51тобновлено от 17:25 Читати українською
  • Израиль охватили массовые пожары
    1/11
    Израиль охватили массовые пожары| © Ynetnews

Израиль охватили массовые пожары, в результате чего в ряде городов страны было объявлено чрезвычайное положение.

Пользователи соцсетей в комментариях к фото и видео с мест событий с тревогой отметили, что речь идет о спланированных поджогах.

Так, на сайте Ynetnews появилась информация о пожарах в Хайфе.

"Объявлено ЧП в Хайфе, обширные районы города эвакуируют из-за бушующих пожаров", - говорится в тексте.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что страна столкнулась с новым видом террора и пообещал привлечь к ответственности всех, кто причастен к поджогам.

"Любой поджог, попытка поджога или подстрекательство к поджогу, является террором со всех точек зрения. Всех, пытавшихся поджечь государство Израиль, ждет наказание", - цитирует Нетаньяху "КП" со ссылкой на местные СМИ.

Министр общественной безопасности Израиля Гилад Эрдан сообщил о задержании 8 человек, которых обвиняют в массовых поджогах.

Проживающие в Израиле украинцы заявили, что ситуация в Хайфе действительно тяжелая. Кроме этого, министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Украина направит два Ан32 для помощи в преодолении пожаров. Президент Украины Петр Порошенко подтвердил, что выдал указ об отправке самолетов для помощи Израилю.

Один из жителей Израиля в соцсети также выразил уверенность, что пожары были следствием массовых поджогов.

"Нам объявили новый тип войны. Поджоги по всей стране переросли в огромные пожары. Только в Хайфе были поджоги в 12 разных местах. Весь город в огне. Сейчас идет эвакуация города! И такое-по всей стране! Греция, Кипр, Италия, Хорватия –бок о бок в этой войне и работают в тушении огня по всей стране..."

"Только что - поджоги в Иерусалиме, в Шаар ха Гай, а также в городе Модиин... Шабак и полиция уже арестовали десятки людей, многих из них прямо на месте поджогов... 60 000 жителей Хайфы эвакуированы. Более 100 раненых и пострадавших".

В свою очередь житель города Реховот Влад Винецкий на своей странице в Facebook опубликовал карту, которая отображает масштабы бедствия.

"Я буду назойлив. Эти пожары могут зажечь войну", - выразил Винецкий свои опасения.

В аккаунте Kora Yevseyev из Лода появилось видео, на котором показаны охваченные огнем здания.

"Израиль, сегодня. Мы уже все это видели. Но я хочу, чтобы и дорогие близкие/далекие соседи за границей, не закрыли глаза. Друзья, у нас опять интифада. Это террор. Это боль и смерть. Это куча страха. Расскажите об этом", - говорится в тексте.

Пользователь luis ener chamizas уверен, что поджоги – это дело рук палестинских террористов.

Публикуем еще фото из соцсетей:

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко постановил оказать гуманитарную помощь Израилю. Позже советник главы МВД Зорян Шкиряк рассказал о том, что с помощью возникла внезапная проблема.

Как сообщал "Обозреватель", в Вене в здании парламента Австрии произошел сильный пожар.

Место:
Наши блоги