УкрРус

Пайетт рассказал о $200 млн, которые США выделили Украине

  • Джеффри Пайетт
    Джеффри Пайетт
    focus.ua

США поддержали украинский силовой сектор в общем и целом на $200 млн. Часть этих средств пошла на программы обучения, еще часть - на приобретение легких автоматов и радиотехники с зашифрованной коммуникацией.

Об этом сегодня, 24 июля, заявил посол США в Украине Пайетт, который находится с визитом на территории Международного центра миротворчества и безопасности в Яворове на Львовщине, где происходят украинские-американские командно-штабные учения Rapid Trident, пишет "Zaxid.net".

О сумме пособия для Украины от Америки на следующий год Пайетту неизвестно.

"Очень трудно предсказать, какие цифры будут в бюджете на следующие годы. Но могу сказать: я на прошлой неделе находился вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком в Вашингтоне, имел возможность общаться с представителями палаты Сената и был удивлен, что двухпартийное представительство акцентировало, что в любом случае будет поддерживать Украину. Я считаю, что эта поддержка очень важна в дальнейшем развитии трансатлантического сообщества", - отметил посол.

Как сообщал "Обозреватель", ранее американский политик от Республиканской партии США, сенатор от штата Аризона Джон Маккейн сказал, что США будут жить с вечным стыдом, если не вооружат Украину.

Место:
Наши блоги