УкрРус

"Сам Муссолини бы позавидовал": Портников заявил о легитимации русского фашизма

Читати українською
  • Виталий Портников
    krymr.com

Журналист Виталий Портников сравнил нынешние события в России с началом общественного и правового безумия в Италии при правлении фашиста Бенито Муссолини.

Об этом свидетельствует запись в блоге Портникова для NEWSru.ua.

"Когда в один и тот же день в Москве громят уже вторую по счету выставку - на этот раз уже не из-за обнаженной натуры, а из-за украинской тематики, и одновременно запрещают крымскотатарский Меджлис, это действительно напоминает начало общественного и правового безумия при Муссолини или Гитлере", - написал он.

По его словам, отличия состоят только в том, что Муссолини вначале выпустил на улицы штурмовиков, а затем начал войну. А президент России Владимир Путин ухитряется делать и то, и другое одновременно.

"И обвинения в адрес России в причастности к уничтожению пассажирского самолета прозвучали как раз в те дни, когда штурмовики громили выставки. Этому бы сам Муссолини позавидовал", - отметил журналист.

Портников отметил, что ни Запад, ни Украина, ни сама Россия упрямо не хотят видеть то, что она все больше и больше напоминает фашистскую страну.

"Есть такой прекрасный фильм "Чай с Муссолини", главная героиня которого, настоящая британская леди, встречается с диктатором в надежде, что он сможет защитить ее соотечественников от штурмовиков. Об этом фильме я вспомнил, когда настоящие британские джентльмены из Итона пили чай с Путиным и потом делились радостными впечатлениями в социальных сетях. Различия в том, что между встречей леди с Муссолини и встречей с джентльменами из Итона с Путиным была Вторая мировая война. Как видим, она мало что изменила", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 29 сентября, Верховный суд Российской Федерации оставил в силе решение о запрете Меджлиса крымских татар.

Наши блоги