УкрРус

В Стамбуле возобновились столкновения

Читати українською
  • Фото Еuronews
    1/6
    Фото Еuronews

На площади Таксим в Стамбуле вновь вспыхнули столкновения между полицией и протестующими. Стажи порядка опять используют слезоточивый газ и водометы. Демонстранты швыряют в правоохранителей камни и подручные средства.

Первые столкновения произошли возле здания Культурного центра Ататюрка, где утром 11 июня было выставлено полицейское оцепление. Площадь примерно на час была почти полностью окутана клубами газа. Возле костров, которые горят на Таксиме, собрались сотни манифестантов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Полиция продолжает оттеснять группы митингующих водой и газом, но спецсредства применяются не так интенсивно, как ранее. Сожжено несколько полицейских машин. Протестующие возводят новые баррикады на прилегающих к Таксиму улицах.

Несколько десятков человек пострадали, их увезли кареты "скорой помощи". Многие пострадавшие находятся в стихийно организованном госпитале в парке Гези, который также окутан газом.

Как сообщал "Обозреватель", по всей Турции уже почти полмесяца продолжаются антиправительственные демонстрации, начавшиеся в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези в центре города.

Утром 11 июня стамбульская полиция взяла под свой контроль площадь Таксим, вытеснив с нее протестующих.

Наши блоги