УкрРус

В России посчитали ущерб от наводнение в Приморье

Читати українською
  • В России посчитали ущерб от наводнение в Приморье
    РИА Новости

Предварительный экономический ущерб от ливней, прошедших в Приморье в июле, составил около 0,5 миллиарда рублей, сообщил исполняющий обязанности директора краевого департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Алексей Почекунин.

"Общий экономический ущерб от наводнения в Приморье оценивается в 0,5 миллиарда рублей", — сказал Почекунин. Как сообщил на пресс-конференции директор Дальневосточного филиала Российского НИИ комплексного использования и охраны водных ресурсов Николай Бортин, согласно статистике, ущерб от паводков в периоды самых крупных наводнений ежегодно растет, пишет РИА Новости.

"С 1989 отслеживается статистика ущерба от паводка. С тех пор эта сумма поднялась от 1,1% до 7,7% от внутреннего регионального продукта (ВРП). В среднем же край от паводка ежегодно теряет около 1,5% ВРП", — сказал Бортин.

По его словам, помимо прямого финансового ущерба паводки наносят также и косвенный — социальную напряженность, болезни и урон экологии.

Ливни, прошедшие в Приморье в июле, стали самыми сильными в регионе за последние 20 лет. Из-за дождей были размыты дороги, разрушены мосты, подтоплены населенные пункты. В 12 районах края был введен режим ЧС, полностью его сняли только 1 сентября.

Наши блоги